Sanduíche de Pernil


Mais um sanduba pra coletânea aqui do blog. E diga-se de passagem, ficou fantástico! Se você nunca comeu um autêntico sanduíche de pernil dos mercados municipais do Brasil afora, não sabe o que tá perdendo. E se você não for uma pessoa preguiçosa, pode fazer isso na sua própria casa e se deleitar com o sabor absurdamente gostoso que é esse sanduíche.

Não vou dizer que é fácil fazer esse sanduíche, pois tem o trabalhoso pernil que tem que ser assado por horas e horas e horas. E eu mesma só fiz porque no natal teve pernil e como sobrou um bocado, eu congelei já pensando em fazer essa maravilha aqui. Deixei até combinado com minha irmã e meu cunhado de fazermos na casa deles.  E o dia chegou.

Mise en place.

Ingredientes:

– 2 cebolas roxas cortadas em meia-lua
– 2 tomates cortado em tiras
– 1 pimentão de cada cor cortado em tiras
– 5 xícaras de chá de pernil desfiado
– 3 dentes de alho amassados
– 2 colheres de sopa de azeite
– 3 colheres de sopa de shoyu
– pimenta a gosto
– cheiro verde a gosto

Preparo:

Aqueça o azeite em uma wok ou frigideira funda antiaderente e acrescente a cebola. Refogue um pouco e acrescente o alho. Em seguida acrescente os pimentões e os tomates e regue com o molho shoyu. Vá mexendo sempre até que tudo esteja cozido e macio.

Adicione o pernil, misture bem com os outros ingredientes e prove o sal. Se for necessário, acrescente mais shoyu.

Desligue o fogo, junte o cheiro verde picado, a pimenta do reino moída na hora a gosto e recheie os pães.

Usamos queijo mussarela, mas não é necessário queijo. Uma pimentinha tabasco também vai muito bem.

Sobre Dani Carneiro

Apaixonada por comida boa!
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10 respostas para Sanduíche de Pernil

  1. neusa disse:

    muito bom

  2. neusa disse:

    pernil por si só já é uma gostosura, imagine com essa receita. Obrigada Ju

  3. maria solange dos santos disse:

    boa tarde eu gostaria de saber se da certo faser esta receita para vender em minha cidade e por quanto posso tar vendendo cada lanche. muito obrigada guardo resposta por email meu nome solange.

    • Dani Carneiro disse:

      Olá Solange!
      Claro que dá pra vender na sua cidade. Mas o preço vc precisa calcular de acordo com os valores que vc cai gastar. Há variações de uma cidade pra outra.
      Boa sorte!
      Bjs

  4. Juliana disse:

    Me lembrou o mercadão de Sampa mesmo! rss Que delícia!! Como aqui em Portugal tem muita carne de porco, acho que pode dar certo..Ju

  5. Leili disse:

    Ai Dani! Que fome! Eu quero esse!

  6. Lylia disse:

    Dani querida,
    Ficou lindo seu post! Este é o sanduíche preferido do meu marido. Vou fazer do jeitinho que vc disse.
    Bj,
    Lylia

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