Mais um sanduba pra coletânea aqui do blog. E diga-se de passagem, ficou fantástico! Se você nunca comeu um autêntico sanduíche de pernil dos mercados municipais do Brasil afora, não sabe o que tá perdendo. E se você não for uma pessoa preguiçosa, pode fazer isso na sua própria casa e se deleitar com o sabor absurdamente gostoso que é esse sanduíche.
Não vou dizer que é fácil fazer esse sanduíche, pois tem o trabalhoso pernil que tem que ser assado por horas e horas e horas. E eu mesma só fiz porque no natal teve pernil e como sobrou um bocado, eu congelei já pensando em fazer essa maravilha aqui. Deixei até combinado com minha irmã e meu cunhado de fazermos na casa deles. E o dia chegou.
Ingredientes:
– 2 cebolas roxas cortadas em meia-lua
– 2 tomates cortado em tiras
– 1 pimentão de cada cor cortado em tiras
– 5 xícaras de chá de pernil desfiado
– 3 dentes de alho amassados
– 2 colheres de sopa de azeite
– 3 colheres de sopa de shoyu
– pimenta a gosto
– cheiro verde a gosto
Preparo:
Aqueça o azeite em uma wok ou frigideira funda antiaderente e acrescente a cebola. Refogue um pouco e acrescente o alho. Em seguida acrescente os pimentões e os tomates e regue com o molho shoyu. Vá mexendo sempre até que tudo esteja cozido e macio.
Adicione o pernil, misture bem com os outros ingredientes e prove o sal. Se for necessário, acrescente mais shoyu.
Desligue o fogo, junte o cheiro verde picado, a pimenta do reino moída na hora a gosto e recheie os pães.
Usamos queijo mussarela, mas não é necessário queijo. Uma pimentinha tabasco também vai muito bem.
muito bom
pernil por si só já é uma gostosura, imagine com essa receita. Obrigada Ju
boa tarde eu gostaria de saber se da certo faser esta receita para vender em minha cidade e por quanto posso tar vendendo cada lanche. muito obrigada guardo resposta por email meu nome solange.
Olá Solange!
Claro que dá pra vender na sua cidade. Mas o preço vc precisa calcular de acordo com os valores que vc cai gastar. Há variações de uma cidade pra outra.
Boa sorte!
Bjs
Me lembrou o mercadão de Sampa mesmo! rss Que delícia!! Como aqui em Portugal tem muita carne de porco, acho que pode dar certo..Ju
Menina, se vc tiver disposição, faça mesmo. É uma delícia, né?
Bjs
Ai Dani! Que fome! Eu quero esse!
Rss. Leili, aí em sampa é bem mais fácil. Só dar um pulinho no mercado municipal!
Bjs
Dani querida,
Ficou lindo seu post! Este é o sanduíche preferido do meu marido. Vou fazer do jeitinho que vc disse.
Bj,
Lylia
Lylia, obrigada! Faça o sanduiche mesmo, seu marido vai ficar super feliz!
Bjs